Sleman (MTsN 8 Sleman) – Jumat (25/08/2023) pengawas MTsN 8 Sleman Drs. Mujiyono, M.Pd.I. melakukan kunjungan rutin untuk melaksanakan tugasnya sebagai pengawas di MTsN 8 Sleman. Diterima oleh Kepala Madrasah Agus Sholeh, S.Ag. beserta wakil kepala madrasah, Mujiyono diterima di ruang tamu kepala madrasah. Dalam kunjungannya ada beberapa informasi yang disampaikan oleh Mujiyono, salah satunya adalah berkaitan dengan akreditasi, Mujiyono berpesan untuk cek ulang sispena jika ada yang kurang pas.

“Jika masih dibuka diupload lagi tapi kalau belum kita lengkapi. Selain itu secara fisik juga harus disiapkan, seperti kamar mandi, ruang guru dan lain sebagainya” ujar Mujiyono. Perangkat administrasi guru juga harus disiapkan, tak lupa diingatkan pula tentang aktifitas, dinamika kinerja juga akan dinilai. “Ketika pelaksanaan akreditasi nanti bisa ada wawancara maupun observasi” tambah Mujiyono.

Selain itu Mujiyono juga menemui asesor MTsN 8 Sleman untuk menginformasikan tentang Penilaian Kinerja Guru (PKG). Sebanyak sembilan asesor yang termasuk dengan Kepala Madrasah serius mendengarkan pengarahan dari Mujiyono. PKG untuk tahun 2023/2024 segera disiapkan dan dilaksanakan. Terakhir Mujiyono juga turut menerima tamu dari BDK kaitannya dengan Pendampingan IKM di MTsN 8 Sleman. (hm8)