Sleman (MTs N 8 Sleman) – Lomba masak non beras yang diikuti 24 regu putra dan putri meriahkan kemah di bumi perkemahan Banyunibo, lomba masak yang dilaksanakan Jumat (19/05/2023) dengan bahan dasar singkong, jagung, gandum, dan pisang dibuat oleh dua orang dari masing – masing regu. Ada empat kriteria dalam penilaian yaitu, rasa, penyajian, kehigienisan, dan kreatifitasnya. Tujuan dari diadakannya lomba masak berbahan dasar non beras ini untuk melihat bakat – bakat terpendam dan menumbuhkan kreatifitas peserta dalam mengembangkan ide – ide kreatifitas yang mereka miliki.
Pembina pramuka yang juga merupakan salah satu juri lomba Dra. Hj. Hartini mengatakan bahwa lomba masak yang diadakan untuk melatih ketangkasan peserta dalam memasak. “Seorang pramuka harus mandiri dan terampil, salah satu keterampilan yang diperlukan adalah memasak, ujarnya.
Hartini juga berharap para peserta perkemahan dapat mengambil manfaat dari kegiatan tersebut dan menjadikannya sebagai pelajaran hidup. “Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menjadikan peserta perkemahan menjadi pribadi yang lebih mandiri dan lebih baik lagi ,”harapnya. (iks)
Tinggalkan Komentar